검색
← 릴리스 노트

보안 권고에서 사용자 차단

깃허브 · 기능추가 · 2026.08.25

공개 저장소의 보안 권고 페이지에서 사용자를 바로 차단할 수 있게 됐습니다.

교안에 영향

기존에 security advisories에서 사용자를 차단하려면 조직 설정, 개인 설정 또는 사용자 프로필로 이동해야 한다는 안내는 더 이상 맞지 않습니다.

요약

- 공개 저장소의 security advisories에서 사용자를 페이지를 떠나지 않고 바로 block할 수 있습니다. - security advisories 설명과 댓글의 세 점 메뉴에서 차단을 시작할 수 있습니다. - 차단 전에 무엇이 일어나는지 확인하는 명확한 확인 화면이 추가됐습니다. - 조직 소유 저장소와 개인 계정 소유 저장소에서 차단을 시작할 수 있는 권한 범위가 구분됩니다.

바뀐 것

새 기능 2

  • 공개 저장소의 security advisories 페이지에서 사용자를 직접 block할 수 있게 됐습니다.
  • security advisories 설명이나 댓글의 세 점 메뉴에서 block을 시작할 수 있습니다.

개선 3

  • 차단 전에 block의 의미를 보여 주는 확인 화면이 추가됐습니다.
  • 조직 소유 저장소에서는 organization moderators 또는 administrators만 block을 시작할 수 있습니다.
  • 개인 계정 소유 저장소에서는 account owner가 block을 시작할 수 있습니다.

원문 제목 · Block users directly from security advisories